Resep: Yummy Tahu campur asli lamongan #dirumahaja Tinjauan

Delicious, fresh and tasty.

Raih Tahu campur asli lamongan #dirumahaja promo. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, salada air, mie kuning, dan kerupuk udang. Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. Selesai sudah cara membuat tahu campur khas Surabaya dan Lamongan diatas.

Tahu campur asli lamongan #dirumahaja Intisari-Online.com - Banyak yang menyangka tahu campur berasal dari Surabaya, padahal sebetulnya dari Lamongan, Jawa Timur. Salah sangka itu terjadi, karena masakan ini sering dijual dengan nama tahu campur surabaya. Tapi asal-usul tidak penting, mau Lamongan atau Surabaya, yang lebih. Anda melakukan hal-hal yang memanggang manja Tahu campur asli lamongan #dirumahaja menerima 35 penerimaan juga 4 sebagai konsekuensinya. Inilah Anda selesai.

bahan dari Tahu campur asli lamongan #dirumahaja

  1. sedikit 7 buah of lontong instan (me: masak pakai rice cooker kurleb 3jam supaya tidak gampang basi).
  2. Siapkan 500 gram of urat sapi dan koyor (tetelan terbagus terbaik).
  3. Anda perlu 200 gram of daging sandung lamur.
  4. Siapkan of 2000 ml air untuk merebus daging (sesuai selera).
  5. sedikit of Bumbu halus.
  6. Ini 18 siung of bawang merah ukuran besar.
  7. Siapkan 10 siung of bawang putih kating.
  8. Ini 1 ruas jari of jahe.
  9. juga 2 ruas jari of lengkuas.
  10. sedikit 1 ruas jari of kunyit tua.
  11. lalu 1/2 ruas jari of kencur (sedikit aja ya).
  12. Siapkan 1 buah of cabe merah besar buang bijinya.
  13. gunakan 2 sdt of ketumbar.
  14. tambahkan 2 sdt of jinten.
  15. Ini 1 sdt of merica.
  16. lalu 3 sdm of tauco manis (wajib pakai).
  17. Ini 1 sdt of petis udang premium.
  18. sedikit of Garam.
  19. Ini of Bumbu pasang utuh.
  20. Anda perlu 2 batang of serai geprek.
  21. Ini 8 lembar of daun jeruk.
  22. juga 2 of gundu gula aren ukuran sedang.
  23. sedikit 2 sdt of kaldu jamur.
  24. Siapkan 1 sdm of kaldu sapi.
  25. Siapkan Secukupnya of Minyak untuk menumis.
  26. lalu of Pelengkap.
  27. gunakan 10 buah (1 kantong) of Tahu putih size kecil rendam air garam lalu goreng kering.
  28. Anda perlu of Lentho singkong (resep scroll di cookpadku).
  29. sedikit 500 gram of tauge rebus.
  30. juga 300 gram of mie kuning berminyak seperti foto.
  31. sedikit Secukupnya of kerupuk udang.
  32. Anda perlu Secukupnya of Selada lalap.
  33. gunakan of Bawang goreng.
  34. Anda perlu 3 sdm of Petis hitam (khusus tahu campur) dan 3sdm petis udang premium di mix. Rebus dengan air 100ml hingga kental beri gula pasir dan sedikit garam.
  35. sedikit of Sambel rawit tomat (direbus lalu blender kasar beri sedikit garam).

Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi. Dulu aku pernah buat Tahu Campur Lamongan juga.udah pernah aku share, tapi kali ini aku buat porsi sedikit. Tahu campur Lamongan yang tersohor kelezatannya [via]. Meski dikenal sebagai pusat soto Lamongan, namun hidangan tahu campur di warung ini juga sangat patut untuk dicoba.

Tahu campur asli lamongan #dirumahaja satu per satu

  1. Didihkan air kuah, lalu masukkan daging sandung lamur, koyor dan urat. Rebus hingga empuk, lalu angkat potong sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu pasang utuh. Tumis terus hingga benar2 wangi. Lalu tambahkan ke kuah kaldu, lalu masukkan daging yg sdh di potong2. Koreksi rasa kuah ya. (Rasa, cenderung sedikit manis gurih)..
  3. Rebus tauge pada air mendidih, lalu tiriskan. Mie kuning cuci bersih, lalu siram air mendidih dan tiriskan..
  4. Cara penyajian: Siapkan piring cekung, beri petis dan sambel rawit rebus. Aduk merata, tata potongan lontong, beri tauge. Kemudian tambahkan potongan tahu, lento singkong, mie kuning, selada dan bawang goreng. Kemudian siram dengan kuah tahu campur. Lalu tambahkan kerupuk. Selamat mencobašŸ˜‹.

Tahu campur merupakan olahan kuliner berbahan dasar tahu yang sangat terkenal dengan rasanya yang lezat dan pedas. Pertama - tama siapkan semua bahan yang dibutuhkan di atas; Didihkan air di dalam panci, lalu rebus daging sandung lamur hingga terasa. Resep Tahu Campur Lamongan - Sudah pernah mencicipi tahu campur khas Lamongan apa belum nih? Nah saya akan berikan tips membuat tahu campur Lamongan yang begitu enak, nikmat dan yang pasti tahu campur Lamongan ini akan membuat selera anda semakin ketagihan. Resep Tahu Campur Asli Lamongan yang Enak Banget, Wajib Coba!